Bittersüße Schokolade: Ein Blick hinter die Kulissen der Schokoladeindustrie - Fokus Westafrika

Vortrag und Gespräch

9 kg Schokolade werden in Österreich pro Jahr und Person vernascht – damit liegen wir im europäischen Spitzenfeld. Wo und unter welchen Bedingungen wird Kakao – das Herzstück der Schokolade – produziert? Warum leben immer noch so viele KakaobäuerInnen in bitterer Armut? Der Vortrag gibt einen Einblick in die
Welt des Kakaoanbaus, informiert über die Situation der KakaobäuerInnen sowie über Verflechtungen am Weltmarkt und stellt Alternativen für einen ethischen Konsum sowie Informationen zu Gütesiegeln bereit.
Südwind setzt sich seit fast 40 Jahren in der Bildungsarbeit für Globale Gerechtigkeit und Nachhaltige Entwicklung ein. Bei dieser Veranstaltung können Sie mitdiskutieren und sich ein eigenes Bild machen.

MSc Franz Stross

Frauentreff Salzburg-St. Andrä

15. Apr. 2020

5020 Salzburg-St. Andrä, Hubert-Sattler-Gasse , Pfarrheim (Eingang an der linken Seite der Kirche hinten im Anbau)