Hexenprozesse im Land Salzburg - Entwicklung und Ausprägung einer "Politik der Angst"

Vortrag und Gespräch

Nicht im finsteren Mittelalter, sondern am Beginn der Neuzeit findet man die traurige Geschichte der Hexenverfolgung. Mehr als 60.000 Menschen wurden damals in Gesellschaft und Kirche verfolgt, gequält und gefoltert. Zahllose Angeklagte fanden den Tod – auch in Salzburg. Ihr Schicksal ist verbunden mit Themen und gefährlichen Tendenzen, die auch heute wieder eine Rolle spielen: gesellschaftliche Ängste, Denunziation, Gewalt.

HINWEIS: Die Veranstaltung wird unter den dann aktuell gültigen Corona-Vorschriften abgehalten.

Dr. Leopoldine Hansbauer

Frauentreff Salzburg-Klessheim

unbedingt erbeten: Tel. 0662 429553 oder office@matthaeuskirche.at

5. Nov. 2021