Bittersüße Schokolade: Ein Blick hinter die Kulissen der Schokoladeindustrie - Fokus Westafrika

Vortrag und Gespräch

9 kg Schokolade werden in Österreich pro Jahr und Person vernascht – damit liegen wir im europäischen Spitzenfeld. Wo und unter welchen Bedingungenwird Kakao – das Herzstück der Schokolade – produziert? Warum leben immer noch so viele Kakaobäuerinnen und Kakaobauern in bitterer Armut? Der Vortrag gibt einen Einblick in die Welt des Kakaoanbaus, informiert über die Situation dieser LandwirtInnen sowie über Verflechtungen am Weltmarkt und stellt Alternativen für einen ethischen Konsum sowie Informationen zu Gütesiegeln bereit. Südwind setzt sich seit fast 40 Jahren in der Bildungsarbeit für globale Gerechtigkeit und nachhaltige Entwicklung ein. Bei dieser Veranstaltung können Sie mitdiskutieren und sich ein eigenes Bild machen.

Mag. Caroline Sommeregger

Eltern-Kind-Zentrum Kirchbichl-Angath

ANMELDUNG und INFORMATION: Tel. 05332 81463 oder office@familientreff-kirchbichl.at

5. Okt. 2022