Gott, du Atem unseres Lebens - Wege zum persönlichen Gebet

Vortrag und Gespräch

Vielen Menschen fehlen die Worte zum Beten. Sie wissen nicht mehr, wie das geht, das eigene Leben vor Gott zur Sprache zu bringen. In dieser Situation hilft zunächst die tiefere Beschäftigung mit bereits formulierten Gebeten. Das „neue“ Gotteslob (2013/14) bietet eine Fülle von Beispielen, wie jeder einzelne Mensch seine Ahnungen von Gott in Sprache kleiden kann. So eröffnet sich eine große Chance: Im Nachspüren der verschiedensten Gebetsweisen kann der Weg zum eigenen Wortschatz des Betens gefunden werden. Diese Veranstaltung zeigt Möglichkeiten auf, wie dieser Schatz entdeckt und genützt werden kann.

HINWEIS: Es gilt - ab einem Alter von 12 Jahren - gesetzlich angeordnet ausnahmslos die 2-G-Regel (= geimpft, genesen) und zusätzlich die FFP2-Maskenpflicht ab einem Alter von 14 Jahren (ab 6 Jahre MNS-Schutz)!

Dr. Eduard Baumann

Katholisches Bildungswerk Kirchbichl