Der „kleine“ Unterschied und seine Folgen - Was ist Frauengesundheit?

Vortrag und Gespräch - Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück

Gesundheit ist eine Frage des Geschlechts: Frauen sind anders krank als Männer – nicht nur im gynäkologischen Bereich. Erstaunliches bringen neue Forschungsergebnisse ans Licht und (hoffentlich) ins Bewusstsein der Frauen (und auch Ärzt*innen).
Der Herzinfarkt, die häufigste Todesursache bei Frauen, hat andere Symptome bei Frauen als bei Männern. Medikamente wirken bei Männern und Frauen unterschiedlich, und doch werden sie fast ausschließlich an Männern erforscht. Wofür das FrauenGesundheitsZentrum Salzburg steht, worum es bei Frauengesundheit und Gender-Medizin geht, und was das für Frauen und ihre Gesundheit bedeutet, ist Inhalt dieses Vortrages.

Mag. Aline Halhuber-Ahlmann

Frauentreff Salzburg-Klessheim

BEITRAG

€ 6,- inkl. Buffetfrühstück