Diabetes, die unterschätzte Zuckerkrankheit - Alles über die Krankheit: Ursachen, Folgen, Prävention

Vortrag und Gespräch - Herzliche Einladung zum Erzählcafé

Diabetes ist eine ernst zu nehmende Erkrankung. Diese wird häufig unterschätzt. Es gibt im Grunde zwei Arten: den jugendlichen Diabetes mit Insulinmangel und den Altersdiabetes, ausgelöst durch Insulinresistenz. Im Vortrag ist in erster Linie Altersdiabetes Thema. Durch den richtigen Umgang mit der Erkrankung können Folgekrankheiten wie Herzinfarkt, Schlaganfall, Demenz, Erblindung etc. verhindert werden. Der Vortrag gibt eine Anleitung, wie man „Zucker” vermeiden, heilen, behandeln bzw. damit bestmöglich leben kann.

Männer herzlich willkommen!
Informationen: Tel. 0664 2484210 oder g.fierlinger@matthaeuskirche.at

#aktivimalter

Dr. Barbara Dietze